Informasi Jalur Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2017

Penerimaan Siswa BaruBerkaitan dengan telah diterbitkannya pentunjuk teknis penerimaan siswa baru (PPDB) SMA/SMK tahun 2017 oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, maka dengan ini kami sampaikan informasi tentang jalur Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2017 pada SMK N 1 Watulimo :

A. Jalur Offline

1. Jalur Prestasi (5% dari Pagu)

• Diperuntukan bagi peserta didik berprestasi akademik dan non akademik

• Prestasi diakui/diperhitungkan adalah prestasi dari kejuruan yang diselenggarakan pemerintah atau lembaga yang diakui dan yang bekerjasama dengan pemerintah, bersifat berjenjang mulai tingkat kabupaten sampai nasional atau bahkan internasional.

• Menyerahkan foto copy SHUN atau Keterangan kelulusan yang dikeluarkan sekolah asal dengan menunjukan aslinya.

2. Jalur Mitra Warga (5% dari Pagu)

• Diperuntukan bagi calon perserta didik yang berasal dari kalangan keluarga miskin/prasejahtera.

• calon peserta didik diberi kesempatan mendaftar pada SMA/SMK yang berdekatan dengan tempat tinggal.

• Peserta didik akan dilakukan survey ke tempat tinggal dari Panitia sekolah.

• adapun persyaratannya adalah :

1). Meneyarkan foto copy SHUN atau serat keterangan kelulusan dari sekolah asal, asli & foto copy

2). Surat keterangan tidak mampu (SKTM)dari kelurahan/Desa atau;

3). Foto Copy KIP/Jamkesmas/Kartu Gakin.

4). Foto Copy KK.

3. Jalur Bidik Misi Pendidikan Menengah (3% dari Pagu)

• Calon peserta didik jalur ini diperuntukan bagi peserta didik yang berasal dari kalangan keluarga miskin

• Calon beserta didik diberi kesempatan untuk mendaftar pada SMAN/SMKN terdekat dengan tempat tinggalnya.

• Calon peserta didik yang mempunyai prestasi dibuktikan dengan nilai. UN.

• Jalur Bidik Misi akan diseleksi berdasarkan nilai UN (Nilai rata2 8,5) dan tidak ada nilai dibawah 7,0 untuk setipa mapel.

• Calon peserta Didik datang ke SMAN/SMKN dengan membawa berkas (syarat dibawah ini) dan akan dilayani melalui jalur manual/offline.

• Setelah dinyatakan diterima akan disurvey ke tempat tinggal.

• Adapun persyaratan (berkas) peserta dari jalur bidik misi adalah :

1). Foto copy SHUN dan menunjukkan aslinya atau menyerahkan surat keterangan kelulusan

2). Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari kelurahan/desa atau;

3). Foto copy Kartu Indonesia Pintar (KIP)/Jamkesmas/Kartu Gakin

4). Foto Copy KK.

4. Untuk Jalur Inklusi/berkebutuhan khusus, sekolah kami tidak termasuk sekolah yang ditunjuk/bukan penyelnggara.

B. Jalur Online

Calon peserta didik melakukan pendaftara secara online pada website https://ppdbjatim.net dan memilih SMAN/SMKN yang dituju.

Menunjukkan Nomor UN (kartu peserta UN) bagi lulusan thn 2017 dan KK (untuk mencetak PIN) ke SMAN/SMKN terdekat.

Bagi peserta didik baru yang berasal dari luar Kabupaten/Kota diluar Provinsi Jawa Timur, Lulusan Sekolah Indonesia di Luar negeri, Lulusan tahun pelajaran 2016/2017 dan sebelumnya serta lulusan Kejar Paket B terlebih dahulu melakukan registrasi ke SMAN/SMKN yang dituju untuk mengikuti Penerimaan peserta didik baru. dengan menyerakan 1) Kartu Keluarga Asli, 2) Foto Copy SHUN/Surat Ketengan Lulus Asli untuk mendapatkan PIN/Password/Token.

Untuk Informasi lebih lanjut anda bisa terus memantau pada website kami di https://smkn1watulimo.sch.id atau anda bisa langsung datang ke SMK N 1 Watulimo, Jalan gajah oyo Nomor 01 Prigi.